artikel

Satu Tahun Merangkai dan Mengeja Kata (Lagerunal Berliterasi)

Saya berdecak kagum. Pun merasa bangga dan haru. Beberapa malam lalu sebuah komunitas guru yang gemar menulis di blog atau biasa disebut bloger merayakan hari ulang tahunnya yang pertama. Komunitas itu menamakan dirinya Lagerunal.

Awalnya, Lagerunal lahir dari kegelisahan pada peserta lomba blog yang ingin berkumpul dalam satu wadah. Akhirnya, grup WhatsApp menjadi pilihan. Hingga tulisan ini dipublikasikan, jumlah anggota mencapai 185, aktif maupun pasif. Aktif artinya, mereka saling ‘mencuit’ mengirimkan broadcast dan dibalas atau dikomentari oleh anggota lainnya. Pasif, tentu sebaliknya.

Tanggal dua puluh satu malam, tepat pada malam Senin, Lagerunal merayakan ulang tahunnya yang pertama. Para blogger yang aktif di grup lumayan banyak yang ikut. Ruang Zoom yang masih lega jika hanya diisi oleh 185 orang, hanya dipenuhi oleh 15% saja dari anggota yang ada. Namun demikian, hal itu tidak membuat para pengurus (admin) dan para peserta yang hadir berkecil hati. Yang ada adalah rasa gembira, bahagia, dan syukur. Testimoni yang jujur, video ucapan yang rekamannya dibagikan cukuplah menjadi pertanda bahwa ulang tahun pertama ini penuh sukacita.

Menyedihkan memang. Namun, ini adalah sebuah kondisi yang tidak harus ditangisi atau diratapi. Bagaimanapun juga jumlah bukanlah alasan utama untuk tidak bisa menciptakan keseruan bersama. Dalam jumlah sedikit pun bisa menciptakan kemeriahan sebuah pesta. Sekecil apa pun, syukurlah yang akan menjadikannya terasa besar manfaatnya. (eigendomo.com)

Lagerunal cukup kreatif mengajak para anggota berperan aktif, tentu saja menulis dan membaca. Senin Blog Walking, kupas tulisan teman pada hari Selasa di Pantun Bale, Kamis Menulis, Jumat berbagi hadiah, Sabtu YouTube, dan Minggu promosi buku menjadi agenda yang mengajak Sobat Lage untuk merangkai dan mengeja kata. Mari bersama merangkai dan mengeja kata. Klik di sini.

Selamat ulang tahun, Lagerunal!

Musi Rawas, 22 November 2021

PakDSus

Susanto

Pendidik, Ayah 4 Orang Anak, Blogger, Penikmat Musik Keroncong.

9 thoughts on “Satu Tahun Merangkai dan Mengeja Kata (Lagerunal Berliterasi)

  • Hi! I’m at work browsing your blog from my new apple iphone!
    Just wanted to say I love reading your blog and look forward
    to all your posts! Carry on the outstanding work!

  • Hi, I do think this is an excellent web site. I stumbledupon it 😉 I may revisit yet again since I saved as a favorite it.
    Money and freedom is the best way to change, may you be rich
    and continue to help others.

  • I do not even know the way I stopped up here, but I assumed this submit
    was great. I don’t recognize who you are however certainly you’re going to a well-known blogger
    should you aren’t already. Cheers!

  • Rhodiola rosea, Avrupa ve Asya’nın soğuk, dağlık bölgelerinde yetişen bir
    bitkidir. Altın Kök olarak da bilinen rosea özellikle aşırı koşullar altında fiziks.

  • Biberiye alfa-pinen, kamfen, alfa-terpinol, sineol ve borneol gibi bileşikler bakımından zengindir.
    Bu bileşikler, viral enfeksiyonlar ve kanser gibi durumların tedavisinde oldukça etkilidir.

  • Sehat selalu Pak De. Berjuang membangun bangsa lewat litrasi. Berjuang terus walau kadang letih mendera.

  • Terimakasih untuk Tim Pengurus Lagerunal, klo tidak ada tim yang solid apa jadinya sebuah komunitas.

  • Selamat ulang tahun yang pertama Lagerunal, senang menjadi bagian dari grup ini meski masih belum bisa full aktif.

Comments are closed.